=> Fußball
  => Aerobic
  => Kinderturnen
Kinderturnen

Jeden Donnerstag turnen ca. 30 Kinder im Alter von 5 bis 14 Jahren in der Lintiger Turnhalle.

Los geht es mit den Kindergartenkindern um 16.00 Uhr. Die Kinder spielen und turnen an vielen Sportgeräten. Im Vordergrund steht das Ausprobieren und der Spaß am Bewegen. Die Turnhalle wird in Bewegungsgeschichten dann auch mal zum Piratenschiff oder einer verschneiten Bergwelt in der geklettert, gehangelt und gesprungen wird.

Ab 17.00 Uhr turnen die Grundschulkinder. Auch hier steht der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Neben vielfältigen Bewegungserfahrungen an verschiedenen Turngeräten können die Kinder auch Sportspiele wie Volleyball, Völkerball, Handball und Fußball ausprobieren. In den Sommermonaten trainieren wir in dieser Gruppe leichtathletische Disziplinen, wie das Werfen, Ausdauerläufe und Sprünge.

Ab 18.00 Uhr werden bis 19.00 Uhr Ballspiele und Turnen für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren angeboten. (ab 5. Klasse)

Freitags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr übt die Einradgruppe in der Turnhalle.
Dann treffen sich Anfänger und Fortgeschrittene, um ihr Können im Einradfahren unter Beweis zu stellen. 30 Minuten Training und 30 Minuten Freies Üben finden jeweils im Wechsel statt.

Nähere Informationen: Anke Hartung, 04765–830682

Gesamt waren schon 51999 Besucher hier!